Симона (simonat) wrote,
Симона
simonat

Categories:

Существует тысяча способов прожить жизнь

Я это знаю по себе (хотя и не всю тысячу - пока...). Я часто говорю это другим, временами получая ответное теоретическое понимание. Но очень редко встречаю людей, живущих с этим мироощущением. Когда же такое случается, надо ли говорить о радости, которую я испытываю? И совершенно неважно, какова эта встреча - чувство "ты и я - одной стаи" захлёстывает волной счастья. Вот, вчера захлестнуло)

"Потому что каким-то парадоксальным образом в этом марте-апреле я-таки получила новую внутреннюю свободу. Какая-то пружина, вины ли, ложно понятой ответственности перед всеми, кто связан со мной партнерством, бесконечной необходимости прыгать выше головы, пружина, которая последние годы меня давила и чуть не задавила - не знаю почему, но лопнула. Возможно, сработала именно мысль о том, что мой образ жизни как-он-есть-сейчас в момент может разрушиться - и мысль эта была подкреплена внешними медицинскими фактами.
И что? - подумала я, - я умру от этого? посыплю себе голову сандаловым пеплом?
Нет и нет. Существует тысяча способов прожить жизнь. Если один из них отваливается, значит, твои задачи на этом пути исчерпаны.
Воот.
Хороший день сегодня. Настроение какое-то улучшенное. Чего и вам желаю!"

http://bogushevich.livejournal.com/117611.html

И я желаю!
Tags: credo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment